Запись на прием

Выбрать клинику:

Соглашаюсь с условиями обработки моих данных

Отзывы

Морозова Г.Н., Морозова В.М., Шакирова Т.С., Рябова О.С. 26.11.2016г

МЫ, Морозовы Г.Н, В.М., Шакирова Т.С., Рябова О.С. , очень благодарны всему коллективу за чуткое отношение к пациентам.  г.Малмыж   г.К.Чепецк Кировской обл. 26.11.2016г Спасибо!!!


Альчиков Александр Аркадьевич, 20.11.2016г

Я, Альчиков Александр Аркадьевич, хочу выразить огромную благодарность врачу-офтальмологу Гайнуллину Наилю Ильгизовичу и всему персоналу больницы за проделанную работу по исправлению зрения и проведенной операции. Огромное спасибо Всем!


Романова Любовь Шамильевна, 21.10.2016г

Я, Романова Любовь Шамильевна, от себя лично и от мамы, Пелевиной Веры Ивановны, хотела бы выразить огромную благодарность Гайнуллину Наилю Ильгизовичу за высокий профессионализм, за теплоту и отзывчивость, за два отлично проведенных операции моей маме, после которых зрение улучшилось на 80%, за грамотные консультации по поводу моего зрения. Спасибо Сыртланову Рустаму Рашитовичу за внимательное отношение. Читать дальше »


Остальные отзывы »»

Клинический анализ результатов коррекции миопии методом LASIK у пациентов пресбиопического возраста

Баширов И.Р.
ООО «Межрайонный центр глазной хирургии»
с. Шемордан, Республика Татарстан.

На сегодняшний день процедура Lasik является наиболее известной и широко распространенной методикой коррекции различных аномалий рефракции позволяющий пациентам избавиться от очков и контактных линз. Такое широкое распространение данная процедура получила благодаря ряду преимуществ, таких как: безболезненность, быстрая реабилитация и высокая эффективность.

Однако проведение процедуры Lasik у лиц старше 40 лет вызывает определенные трудности в связи с развитием начальных возрастных изменений в хрусталике и снижение регенеративных возможностей роговицы. В связи с этими обстоятельствами, при проведении эксимерлазерной коррекции у пациентов пресбиопического возраста, перед рефракционным хирургом встает задача получения высокой остроты зрения не только вдаль, но и сохранение способности пациента выполнять работу на близком расстоянии без применения дополнительных средств коррекции.

Цель исследования.

Проанализировать результаты коррекции миопии методом Lasik у пациентов старше 40 лет, проведенных на базе «Межрайонного центра глазной хирургии».

Материал и методы.

Были проанализированы результаты эксимерлазерной коррекции миопии методом Lasik у 15 пациентов (30 глаз) в возрасте от 40 до 45 лет (средний возраст 42,5 ±2,5) с миопией слабой и средней степени.

Всем пациентам при поступлении проводилась визометрия (с коррекцией/без коррекции), визометрия на фоне циклоплегии, тонометрия, автокераторефрактометрия, кератотопография, ОСТ роговицы, биомикроскопия.

Лазерная коррекция проводилась на эксимерлазерной системе VISXStarS4 (AMO):

  • Длина волны 193 нм
  • Диаметр пучка  0.65-9.5 мм
  • Абляция пятном переменного размера
  • Скорость абляции от 2 с/дптр
  • 3-D система слежения за зрачком с автоматической центровкой
  • Стромосберегающие алгоритмы
  • Малое время операции

Формирование роговичного лоскута выполнялось с помощью автоматического микрокератома ML-7 (США). Толщина лоскута 100 микрон.

Результаты.

Динамическое наблюдение проводилось, на 2ые сутки, на 7ые сутки, через 1 месяц и через 6 месяцев после лазерной коррекции.

Среднее значение некоррегированной остроты зрения до операции составляло 0,16±0,1 (от 0,04 до 0,75) / коррегированная острота зрения 0,86±0,2 (от 0,6 до 1,0).

Осложнений во время процедуры Lasik не было.

Реэпителизация роговичного лоскута заканчивалась ко вторым суткам наблюдения. Роговица оставалась прозрачной, гладкой, блестящей. Субэпителиальных помутнений не наблюдалось.

Всем пациентам при расчете параметров коррекции закладывалась величина миопии на 0,5 диоптрии меньше, чем максимальная коррекция, с целью сохранения остаточной миопии и избавления от очковой коррекции.

В период наблюдения после процедуры Lasik среднее значение некоррегированной остроты зрения составило 0,76±0,16 (от 0,6 до 1,0).

За 6 месяцев динамического наблюдения регресса миопической рефракции не было отмечено ни у одного пациента.

Были получены высокие результаты остроты зрения вблизи и вдаль у всех пациентов. Остаточная миопия в 0,5 диоптрии позволила всем пациентам свободно читать Текст№6 из таблицы для проверки зрения вблизи, без дополнительной очковой коррекции.

Выводы.

Проанализировав результаты коррекции миопии методом Lasik у пациентов пресбиопического возраста, мы сделали заключение, что после лазерной коррекции пациенты хорошо видят как на дальнем, так и на близком расстоянии без дополнительной очковой коррекции.

Рассчитанная остаточная миопия перед процедурой Lasik у пациентов пресбиопического возраста, позволяет им читать Текст №6 без дополнительной очковой коррекции.

 

 

Name:                  Iskander Bashirov Rifovich

Date of Birth:      4  October 1986

Address:             Republic of Tatarstan, Sabinsky district, village Shemordan,        Frunze street 6b, 422050 “Regional center of eye surgery”

Official capacity:   Head of the Department. Ophthalmologist

Telephone\Fax:     +7(84362) 32-480

Cell:                       +7(9274)239-683

Email:                     mcghrt@yandex.ru

Website:                 www.mcgh.ru